АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Имеет ли право предприятие перевести всех работников на 4-часовой рабочий день и изменить в связи с этим режим работы (правила внутреннего трудового распорядка) с 930 до 1230? Нужно ли предупреждать работников заранее и получать их согласие?

В данном случае идет речь об установлении режима неполного рабочего времени.

Неполное рабочее время - это режим работы, при котором работник работает или неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю.

Согласно ч. 3 ст. 32 КЗоТ работодатель имеет право по своей инициативе в связи с изменениями в организации производства и труда устанавливать работникам неполное рабочее время, изменять их режим работы при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности.

Учитывая, что изменение режима работы и установление неполного рабочего времени является существенным изменением условий труда, работник должен быть уведомлен об этом не позднее чем за 2 месяца. Такое уведомление производится путем издания соответствующего приказа, с которым должны быть ознакомлены под роспись с указанием даты ознакомления все работники предприятия, на которых данный приказ распространяется.

Если прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен продолжать работу в новых условиях, то согласно ч. 4 ст. 32 КЗоТ трудовой договор прекращается на основании п. 6 ст. 36 КЗоТ, то есть работник подлежит увольнению в связи с отказом от продолжения работы и изменением существенных условий труда. При увольнении по указанному основанию работнику согласно ст. 44 КЗоТ выплачивается выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка. При этом у работодателя должны быть письменные доказательства отказа работника от работы в новых условиях труда, таким доказательством может быть его собственноручная запись в приказе о переводе на неполное рабочее время с указанием даты и подписи такого работника.

Решение об установлении работникам неполного рабочего времени работодатель должен согласовать с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), если таковая имеется на предприятии (п. 4 ч. 1 ст. 247 КЗоТ).

Как указано в разъяснении Минтруда от 15.02.2001 г. № 10-171, работодатель имеет право

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация