АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Работник направляется в командировку в Бельгию. Можно ли перечислить аванс на загранкомандировку на его личную платежную карту в евро напрямую с текущего валютного счета предприятия?

Да. Предприятие может перечислить аванс на командировку в евро на личный счет работника напрямую с текущего валютного счета предприятия.

Согласно п. 1 постановления Правления НБУ от 16.09.2013 г. № 365 "О порядке поступления денежных средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины" поступление денежных средств в иностранной валюте в пределах Украины на текущий счет в иностранной валюте физического лица (резидента или нерезидента) осуществляется исключительно путем перевода денежных средств в иностранной валюте с другого личного счета или путем внесения наличных денежных средств владельцем счета. Упомянутое требование не распространяется на операции по зачислению денежных средств для обеспечения расходов работника на командировку за границей.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация