АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Каков порядок составления и сроки представления в орган ГФС ликвидационного баланса, составленного ликвидационной комиссией или ликвидатором юридического лица?

До момента снятия с учета юридического лица как плательщика налогов, сборов и обязательных платежей ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязана осуществлять расчет обязательств по таким налогам, сборам, обязательным платежам, уплачивать их и представлять соответствующую отчетность.

Комиссией по прекращению (ликвидационной комиссией, ликвидатором) налогоплательщика составляется ликвидационный баланс, передаточный акт или разделительный баланс.

В ликвидационном балансе, который утверждается участниками юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации юридического лица, отражаются результаты принятых решений о взыскании долгов, распределении активов, собственного капитала и погашении (списании) обязательств, что должно привести к отсутствию активов, собственного капитала и обязательств ликвидированного предприятия на заключительную дату составления ликвидационного баланса.

В ГФС подается только один ликвидационный баланс - на дату принятия решения о ликвидации в виде комплекта годовой финансовой отчетности и при наличии копии передаточного акта или разделительного баланса.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 135.02.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация