АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Штрафные санкции за нарушение порядка торговли и производства алкогольных напитков и табачных изделий

Торговля и производство алкогольных напитков и табачных изделий в силу различных причин всегда были под пристальным вниманием и контролем со стороны государства. Поскольку данные товары пользуются большим спросом у населения, государству приходится принимать всевозможные меры, чтобы отслеживать качество производимой алкогольной и табачной продукции, а также осуществлять контроль за своевременной и полной уплатой налогов производителями, импортерами и продавцами данной продукции. Этим и обусловливается внушительная система штрафных санкций, предусмотренных за нарушения в сфере производства и торговли алкогольной продукцией и табачными изделиями.

В настоящий момент условия, размеры и особенности применения финансовых санкций за нарушение порядка осуществления оптовой и розничной торговли, а также производства алкогольных напитков и табачных изделий регламентируют:

Указанными документами четко определены виды нарушений в данной сфере и финансовая ответственность за них.

Порядок применения санкций, предусмотренных ст. 17 Закона № 481

Механизм, основания и порядок применения санкций, предусмотренных ст. 17 Закона № 481, определены Порядком № 790. В соответствии с нормами этого документа основаниями для принятия решения о применении вышеперечисленных штрафных санкций в настоящий момент могут являться:

  • акты проверок соблюдения субъектами предпринимательской деятельности установленных законодательством требований, обязательных для исполнения во время осуществления оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, составленные органом, выдавшим лицензию (обращаем внимание, что в данном акте в обязательном порядке должны быть не только перечислены нарушения, но и указаны конкретные нормы законодательства, которые были нарушены);
  • результаты проведения проверок субъектов предпринимательства, которые осуществляют деятельность, связанную с производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, органом, выдавшим лицензию, или другими органами исполнительной власти в пределах их компетенции;
  • материалы правоохранительных, фискальных и других органов исполнительной власти, касающиеся соблюдения предпринимателями требований законодательных и других нормативно-правовых актов, регулирующих оборот спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Таким образом, в результате проведения проверок и наличия вышеуказанных документов и материалов руководителем (его заместителем) органа, который выдал лицензию, может быть принято решение о применении финансовой санкции, соответствующей определенному нарушению.

Согласно п. 6 Порядка № 790 решение о применении штрафных санкций может быть принято не только руководителем органа (или его заместителем), который выдал лицензию, то есть налоговыми органами, но и руководителями (или их заместителями) органов Минэкономразвития, МВД, Минздрава, Госстата, Госпотребинспекции, действующих в пределах своей компетенции.

>
С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Порядок применения санкций, предусмотренных ст.20 Закона № 2899
    • Порядок применения санкций, предусмотренных ст.15 Закона № 2662
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация