X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Отчет об оценке, не зарегистрированный в единой базе данных отчетов об оценке, без присвоенного уникального номера является недействительным

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что в соответствии с п. 172.3 НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI доход от продажи объекта недвижимости определяется, исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую ​​оценку в соответствии с законом, и зарегистрированной в единой базе данных отчетов об оценке.

Единая база данных отчетов об оценке обеспечивает размещение, создание, хранение и обнародование всей информации об объекте недвижимости и его стоимость.

Единая база данных отчетов об оценке осуществляет мониторинг отчета об оценке на предмет отсутствия нарушений при его составлении и в случае его полноты, правильности и соответствия, в том числе соответствия оценочной стоимости имущества, имущественных прав рыночным ценам, регистрирует отчет об оценке с присвоением ему уникального номера.

Отчет об оценке, не зарегистрированный в единой базе данных отчетов об оценке, без присвоенного уникального номера является недействительным.

При удостоверении сделок, для которых законодательством Украины предусмотрено получение нотариусом отчета об оценке, нотариус проверяет регистрацию такого отчета в единой базе данных отчетов об оценке и наличие присвоенного ему уникального номера.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter