X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Может ли налогоплательщик внести наличные через кассу банка для зачисления на счет в системе электронного администрирования НДС, если его текущий счет заблокирован (арестован)?

ГУ ГФС Черновецкой области отвечая на этот вопрос разъясняет, что п. 19 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением КМУ от 16.10.2014 г. № 569, определено, что по итогам отчетного (налогового) периода в соответствии с задекларированными в налоговых декларациях по НДС результатами деятельности, а также в случае предоставления уточняющих расчетов к налоговой декларации по НДС, плательщиком НДС производится расчет с бюджетом в порядке, определенном ст. 200 НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI.

Согласно п. 20 Порядка № 569 для перечисления в бюджет сумм согласованных налоговых обязательств в соответствии с предоставленной налоговой декларацией по НДС ГФС не позднее чем за три рабочих дня до истечения предельного срока, установленного НКУ для самостоятельной уплаты налоговых обязательств, направляет Государственной казначейской службе (далее - Казначейство) реестр плательщиков НДС, в котором указываются наименование или фамилия, имя и отчество плательщика НДС, налоговый номер или серия (при наличии) и номер паспорта (для физических лиц - предпринимателей, которые имеют отметку в паспорте о праве осуществлять любые платежи по серии (при наличии) и номером паспорта), индивидуальный налоговый номер плательщика НДС, отчетный (налоговый) период и сумма НДС, подлежащая перечислению в бюджет.

На основании такого реестра Казначейство не позднее последнего дня срока, установленного НКУ для самостоятельной уплаты налоговых обязательств, перечисляет суммы НДС в бюджет с электронных счетов плательщика НДС.

Согласно п. 22 Порядка № 569 в случае недостаточности средств на электронном счете плательщика НДС для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств плательщика НДС в сроки, установленные НКУ для самостоятельной уплаты налоговых обязательств, перечисляет на электронный счет необходимые средства с собственного текущего счета. Порядок уплаты налогов и сборов регулируется ст. 35 НКУ.

Уплата налогов и сборов осуществляется в наличной или безналичной форме, кроме случаев, предусмотренных НКУ или законами по вопросам таможенного дела (п. 35.2 НКУ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация