АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Командированному лицу выданы наличные денежные средства для приобретения ТМЦ у предприятия по месту командировки. Распространяются ли на такую операцию ограничения относительно наличных расчетов в сумме 10 000 грн.?

Согласно п. 6 Положения № 148 субъекты хозяйствования имеют право осуществлять расчеты наличными денежными средствами в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам:

  • между собой - в размере до 10 000 грн. включительно;
  • с физическими лицами - в размере до 50 000 грн. включительно.

При этом данные ограничения не распространяются, в частности, на использование наличных денежных средств, выданных на командировку.

Таким образом, на операцию выдачи работодателем наличных денежных средств командируемому работнику наличные ограничения не распространяются, а на расчеты работника с другими субъектами хозяйствования во время командировки (в частности, в случае приобретение ТМЦ) распространяется десятитысячное ограничение.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР" (подкатегория 109.13).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация