АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Законодательством не предусмотрены льготы и исключения для неприбыльных организаций по своевременному начислению, исчислению и уплате ЕСВ

ГУ ГФС в Житомирской области обращает внимание, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) являются предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующие труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством (абз. 2 п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Пунктом 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464 определено, что базой начисления ЕСВ для указанных плательщиков является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом об оплате труда.

Обязанности плательщиков ЕСВ по своевременному и в полном объеме начислению, вычислению и уплате единого взноса определены п. 1 ч. 2 ст. 6 Закона № 2464.

ЕСВ начисляется на суммы независимо от источников их финансирования, формы, порядка, места выплаты и использования, а также от того, выплачены такие суммы фактически после их начисления к уплате (ч. 5 ст. 7 Закона № 2464).

Плательщики ЕСВ обязаны уплачивать ЕСВ, начисленный за календарный месяц, не позднее 20 числа следующего месяца, кроме горных предприятий, которые обязаны уплачивать ЕСВ, начисленный за календарный месяц, не позднее 28 числа следующего месяца (ч. 8 ст. 9 Закона № 2464).

Согласно части 12 ст. 9 Закона № 2464 ЕСВ подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.

Итак, Закон № 2464 не содержит льгот и исключений для неприбыльных организаций по своевременному начислению, исчислению и уплате ЕСВ.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация