АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Начисление пени при увеличении налоговых обязательств

ГУ ГФС в Ровенской области сообщает, что согласно п. 129.9 НКУ в случае внесения изменений в налоговую отчетность в результате самостоятельного выявления налогоплательщиком ошибок в соответствии со ст. 50 НКУ пеня, предусмотренная ст. 129 НКУ, не начисляется, если изменения в налоговой отчетности внесены в течение 90 календарных дней, следующих за последним днем ​​предельного срока уплаты денежного обязательства, определенного НКУ.

Однако, по истечении 90 календарных дней, следующих за последним днем ​​предельного срока уплаты налогового обязательства, при начислении суммы налогового обязательства, определенного налогоплательщиком или налоговым агентом, начинается начисление пени на суммы денежного обязательства, определенного п.п. 129.1.3 НКУ (включая сумму штрафных санкций при их наличии и без учета суммы пени), начисляется пеня за каждый календарный день просрочки в его уплате, включая день погашения, из расчета 100 % годовых учетной ставки НБУ, действующей на каждый такой день (п. 129.4 НКУ).

Начисление пени заканчивается в день зачисления средств на соответствующий счет органа, осуществляющего казначейское обслуживание бюджетных средств, и/или в других случаях погашения налогового долга и/или денежных обязательств (п.п. 129.3.1 НКУ ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация