X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Упорядочено взимание сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи недвижимого имущества при их нотариальном удостоверении

Кабмин постановлением от 28.03.2018 г. № 212 внес изменения в Порядок уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с отдельных видов хозяйственных операций, утвержденный постановлением КМУ от 03.11.98г. № 1740, изложив в новой редакции п.153 Порядка:

"Нотариальное удостоверение договоров купли-продажи недвижимого имущества осуществляется при наличии документального подтверждения уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи недвижимого имущества. Документом, подтверждающим уплату сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи недвижимого имущества, является платежное поручение плательщика сбора о перечислении сумм сбора на бюджетные счета для зачисления поступлений в государственный бюджет, открытые в главных управлениях казначейства. Копия такого платежного поручения хранится у нотариуса, который удостоверил договор. Суммы сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи недвижимого имущества уплачиваются плательщиками, указанными в пункте 151 настоящего Порядка, по месту расположения государственной нотариальной конторы или рабочего места частного нотариуса."

Обращаем внимание, что Порядок теперь не распространяется на регистрацию заключенных на бирже договоров купли-продажи недвижимого имущества, упоминание об этом исключено из данного пункта.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter