X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Представление отчетности по ЕСВ предпринимателями, которые одновременно осуществляют независимую профессиональную деятельность

Физические лица - предприниматели на общей системе налогообложения формируют и представляют за себя в органы ГФС Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса (далее - Отчет) согласно таблице 1 приложения 5 к Порядку, утвержденному приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435.

Предприниматели - плательщики единого налога представляют за себя отчет согласно таблице 2 приложения 5.

Лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, формируют и представляют за себя отчет согласно таблице 3 приложения 5.

Лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, которые получают доход от этой деятельности и одновременно являются физическими лицами - предпринимателями (кроме физических лиц - предпринимателей, получающих пенсию по возрасту, являющихся лицами с инвалидностью или достигших возраста, установленного ст. 26 Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", и получающих согласно закону пенсию или социальную помощь), формируют и представляют в органы ГФС отдельные отчеты в соответствии с видом деятельности и избранной системой налогообложения (База знаний "ЗIР", подкатегория 301.06).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter