X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Сбор за места для парковки транспортных средств: порядок определения ставки

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что в соответствии с п. 2681.3 раздела ХII НКУ от 02.12.2010 г. № 2755-VI ставки сбора за места для парковки транспортных средств (далее - сбор) устанавливаются за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств в гривнах за 1 кв. метр площади земельного участка, отведенного для организации и осуществления такой деятельности, в размере до 0,075 % минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года.

При определении ставки сбора сельские, поселковые, городские советы или советы объединенных территориальных общин, созданных в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин, учитывают местонахождение специально отведенных мест для парковки транспортных средств, площадь специально отведенного места, количество мест для парковки транспортных средств, способ постановки транспортных средств на стоянку, режим работы и их заполняемость.

Согласно п. 2681.4 раздела ХII НКУ ставка сбора и порядок уплаты сбора в бюджет устанавливаются соответствующим сельским, поселковым, городским советом или советом объединенных территориальных общин, созданных в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter