АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Особенности исчисления единого социального взноса в случаях, когда доход работника не превышает минимальной заработной платы

Частью 5 ст. 8 Закона о едином взносе предусмотрено, что если база начисления единого социального взноса не превышает размер минимальной зарплаты, установленного действующим законодательством на месяц, за который работодателем начисляется заработная плата (доход), то сумма взноса рассчитывается как произведение размера установленной минимальной заработной платы и ставки единого взноса.

Вместе с тем существует ряд выплат, при осуществлении которых работодатель не должен доначислять единый взнос до минимальной величины (см. также письма ГФС от 31.03.2015 г. № 6667/6/99-99-17-03-01-15, от 11.03.2015 г. № 5084/6/99-99-17-03-03-15 и от 14.02.2015 г. № 4979/7/99-99-17-03-01-17). К таким выплатам относятся:

  • заработная плата, выплаченная не по основному месту работы, в том числе при работе по совместительству и выполнении работ по договору подряда (ч. 5 ст. 8);
  • заработная плата лиц с инвалидностью, на которую взнос начисляется по ставке 8,41 % (ч. 13 ст. 8);
  • заработная плата работников всеукраинских общественных организаций инвалидов, в частности обществ УТОГ и УТОС, на которую взнос начисляется по ставке 5,3 % (ч. 14 ст. 8);
  • заработная плата работников предприятий, организаций и общественных организаций лиц с инвалидностью (где количество инвалидов составляет не менее 50 %), на которую взнос начисляется по ставке 5,5 % (ч. 14 ст. 8);
  • заработная плата лиц, отработавших не полный месяц по причине приема на работу или увольнения;
  • заработная плата лиц, отработавших не полный месяц по причине болезни. В этом случае доначисление единого взноса до минимальной величины производится после исчисления пособия по временной нетрудоспособности и сравнения суммарного месячного дохода с величиной минимальной заработной платы.

Единый взнос до минимальной величины не доначисляется также за работников, находившихся полный календарный месяц в отпуске без содержания, то есть когда база начисления взноса полностью отсутствует.

Основные особенности, касающиеся практического применения норм ч. 5 и 6 ст. 8 Закона о едином взносе в случаях, когда доход работника не превышает размера минимальной заработной платы, изложены в письме ГФС от 31.03.2015 г. № 6667/6/99-99-17-03-01-15.

Вопрос 1. Как исчислить единый взнос в случае, если заработная плата физического лица по основному месту работы менее минимальной, например, равна 3 000 грн. в связи с работой на 0,75 ставки?

>
С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Вопрос 2. Как исчислить единый взнос в случае, если заработная плата физического лица по основному месту работы менее минимальной в связи с тем, что часть месяца (полный месяц) работник находился в отпуске без сохранения заработной платы?
    • Вопрос 3. Как исчисляется единый взнос в случае, если месячный доход по основному месту работы оказался менее минимальной заработной платы в связи с тем, что часть месяца работник находился на больничном?
    • Вопрос 4. Как исчисляется единый взнос в случае, если доход работника по основному месту работы менее минимальной заработной платы в связи с тем, что работник находился на больничном полный месяц?
    • Вопрос 5. Как исчисляется единый взнос для работника, который находился на больничном, если начало и окончание такого больничного приходятся на разные месяцы, а доход работника в каждом месяце менее минимальной заработной платы?
    • Вопрос 6. Как исчисляется единый взнос для физических лиц, заработная плата которых менее минимальной в связи с тем, что на предприятии, где они работают (основное место работы), установлена неполная рабочая неделя согласно ст. 56 КЗоТ?
    • Вопрос 7. Как исчисляется единый взнос для физических лиц, месячный доход которых по основному месту работы менее минимальной заработной платы в связи с тем, что они находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет и получают ежемесячную материальную помощь, которая носит систематический характер, или единоразовые выплаты (премии к праздничным датам, вознаграждение по итогам работы за год и т. п.)?
    • Вопрос 8. Как исчисляется единый взнос для физических лиц, которым после увольнения с работы начислена заработная плата (доход) за отработанное время, сумма которой менее минимальной?
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация