X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Если работник находится в отпуске с 1 января 2018 года на 10 дней, на какие дни ему продлевается отпуск и когда он должен приступить к работе?

сПорядок предоставления ежегодных отпусков регулируется нормами КЗоТ и Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" (далее - Закон об отпусках).

Так, согласно ч. 2 ст. 5 Закона об отпусках праздничные и нерабочие дни (ст. 73 КЗоТ) при определении продолжительности ежегодных отпусков и дополнительного отпуска работникам, имеющим детей (ст. 19 Закона об отпусках), не учитываются.

Поэтому в ситуации, указанной в вопросе, если продолжительность отпуска составляет 10 календарных дней, а также учитывая, что работник находился в отпуске с 1 января 2018 года, отпуск продлевается на 2 праздничных дня (1 января и 7 января согласно ст. 73 КЗоТ), а к работе он должен был приступить (при пятидневной рабочей неделе) 15 января 2018 года (при условии, что суббота не является для этого работника рабочим днем). Если суббота по согласно графику для этого работника является рабочим днем, к работе необходимо приступить 13 января 2018 года.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter