АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Сумма социальной помощи по беременности и родам - ​​без военного сбора

ГУ ГФС в Тернопольской области разъясняет.

Согласно п. 163.1 НКУ объектом обложения военным сбором резидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, в состав которого включаются доходы, перечень которых определен п.п. 164.2.1 - 164.2.18 НКУ.

Кроме того, в указанный выше перечень включаются другие доходы, кроме указанных в ст. 165 НКУ, предусмотренных п.п. 164.2.20 164 НКУ.

Согласно п.п. 165.1.1 НКУ в состав общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода налогоплательщика не включается сумма пособия по беременности и родам, которую получает налогоплательщик из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования.

Учитывая указанное, поскольку сумма социальной помощи по беременности и родам, которую получает налогоплательщик из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования, не включается в его общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход, такая сумма не подлежит налогообложению военным сбором.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация