АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: С работником был заключен трудовой договор до 1 февраля 2018 года. По истечении срока новый договор заключен не был, но данный сотрудник продолжал работать. Ввиду возникших трений в коллективе было принято решение о его увольнении. Заявление по собственному желанию он писать отказывается. Претензий по поводу профессиональных качеств нет. У этого сотрудника трое детей. Как на законных основаниях можно уволить данного сотрудника и произвести с ним расчет?

В соответствии со ст. 391 КЗоТ если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требует их прекращения, действие договора считается продленным на неопределенный срок. Таким образом, в данном случае работник стал постоянным.

Поскольку речь об увольнении по собственному желанию идти не может, возможно увольнение такого работника по инициативе работодателя согласно основаниям, предусмотренным ст. 36, 40, 41 КЗоТ, в установленном законодательством порядке (подробнее см. тему Прекращение трудового договора).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация