АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Во время проверки физического лица - предпринимателя, который занимается торговой деятельностью, выявлено, что документы на закупку товара отсутствуют. Какая ответственность предусмотрена за это?

ГУ ГФС во Львовской области разъясняет.

Физические лица - предприниматели обязаны обеспечить хранение первичных документов, на основании которых заполнялись данные Книги учета доходов или книги учета доходов и расходов, которые использовались для составления налоговой отчетности. Такие первичные документы хранятся не менее 1 095 дней со дня предоставления налоговой декларации налогоплательщиком.

За необеспечение хранения первичных документов к плательщикам единого налога могут быть применены штрафы в соответствии с п. 121.1 НКУ.

При отсутствии первичных документов на товары (работы, услуги), приобретенные налогоплательщиком, в случае выявления факта по неудержанию налога на доходы физических лиц при выплате дохода гражданам к налогоплательщикам применяются штрафные санкции, как к налоговому агенту, предусмотренные п. 127.1 НКУ, и на сумму денежного обязательства, определенного контролирующим органом по результатам налоговой проверки, начисляется пеня в соответствии с п.п. 129.1.1 НКУ.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация