АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Трудовой контракт

Особой формой трудового договора является контракт. Контрактная форма трудового договора предусмотрена ст. 21 КЗоТ, а порядок заключения и расторжения трудовых контрактов регулируется:

В соответствии со ст. 21 КЗоТ контракт является особой формой трудового договора, в котором срок его действия, права, обязанности и ответственность сторон (в том числе материальная), условия материального обеспечения и организации труда работников, условия расторжения договора могут устанавливаться по соглашению сторон.

Трудовой контракт - это двухстороннее соглашение между работником, с одной стороны, и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, с другой стороны.

Введение контрактной формы в трудовое законодательство Украины было обусловлено требованиями времени, а также желанием работодателей привлекать к работе наиболее квалифицированных и творчески активных работников, так как контракт дает возможность устанавливать особые условия труда, предоставлять дополнительные отпуска, различные социальные льготы и др.

В каких случаях возможно заключение трудового контракта

Среди работодателей бытует мнение, что контракт можно заключать с любыми работниками независимо от специальности, квалификации и должности, что приводит к нарушению трудовых прав граждан, поскольку контракт иногда используется как инструмент, благодаря которому в любой момент можно избавиться от "неугодных" работников.

Однако сфера применения трудовых контрактов на предприятиях четко определена законами Украины, перечень которых приведен в теме Перечень законов, разрешающих заключение трудового договора в форме контракта.

Основные категории работников, с которыми разрешается заключение трудового договора в форме контракта, и категории работ, при которых допускается его заключение, были приведены также в письмах Минтруда от 06.05.2000 г. № 06/2-4/66 и Госкомпредпринимательства от 23.05.2000 г. № 1-222/1331 (см. газету "Праця і зарплата" № 2 (678), январь 2010 г., стр. 20).

Условия введения контрактной системы на предприятии могут быть обоснованы в соответствии с законами Украины в коллективном договоре или специальном локальном нормативном акте - положении о контрактной системе предприятия. В таком акте должны быть предусмотрены категории работников, с которыми может быть заключен трудовой контракт, а также указан порядок его заключения, приведены примерная форма, пояснения и рекомендации к ее заполнению.

Согласно ч. 4 ст. 65 ХКУ в любом случае, даже если предприятие не применяет в своей деятельности закон, позволяющий заключать с работниками трудовой договор в форме контракта, собственник или уполномоченный им орган заключает контракт с руководителем предприятия, в котором определяются срок действия контракта, права, обязанности и ответственность руководителя, условия его материального обеспечения, условия увольнения и иные условия (см. также письмо Минсоцполитики от 13.02.2015 г. № 149/13/84-15).

>
С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Перевод работника на работу по контракту
    • Порядок заключения трудового контракта
    • Уведомление о приеме на работу
    • Порядок вступления в силу и срок действия контракта
    • Условия (содержание) трудового контракта
    • Оплата труда по трудовому контракту
    • Продление и перезаключение трудового контракта
    • Расторжение контракта
    • Внесение записей в трудовую книжку о заключении и расторжении контракта
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация