X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Трудовые правоотношения с работниками, призванными на военную службу в особый период

В связи с объявлением в Украине частичной мобилизации, вводом особого периода и призывом работников на военную службу по мобилизации, по контракту, на особый период, на срочную военную службу как у работодателей, так и у работников возникают особые права и обязанности в трудовых правоотношениях.

Сохранение места работы и среднего заработка за работниками, призванными на военную службу

Согласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы в период действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельхозкооперативе, независимо от их подчинения и форм собственности и у физических лиц - предпринимателей, у которых они работали на момент призыва.

Таким работникам также осуществляется выплата денежного довольствия за счет средств Госбюджета Украины в соответствии с Законом Украины от 20.12.91 г. № 2011-XII "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Госслужащим, призванным на военную службу по мобилизации, период прохождения военной службы засчитывается в стаж государственной службы, страховой стаж, стаж работы и стаж работы по специальности (см. разъяснение Национального агентства Украины по вопросам государственной службы от 15.08.2014 г.).

Особый период в Украине наступил 18 марта 2014 года (с момента обнародования Указа Президента Украины от 17.03.2014 г. № 303/2014 "О частичной мобилизации"), он продолжает действовать в настоящее время и будет отменен отдельным Указом Президента Украины после стабилизации обстановки на востоке Украины (см. письмо Минобороны от 01.10.2015 г. № 322/2/8417).

Согласно ч. 5 ст. 119 КЗоТ вышеуказанные гарантии по сохранению места работы и среднего заработка также распространяются на работников:

  • получивших в период прохождения военной службы ранение (иное повреждение здоровья) и находящихся на лечении в медицинских учреждениях;
  • попавших в плен;
  • признанных безвестно отсутствующими.
  • За указанной категорией работников сохраняется место работы и им выплачивается средний заработок на срок до дня, следующего за днем их взятия на военный учет в районном (городском) военкомате после:
  • освобождения их с военной службы в случае окончания ими лечения в медицинских учреждениях независимо от срока лечения;
  • возвращения из плена;
  • появления их после признания безвестно отсутствующими или до объявления судом их умершими.

Согласно ч. 2 ст. 119 КЗоТ работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных Законом Украины от 25.03.92 г. № 2232-XII "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Закон № 2232), Законом Украины от 12.12.91 г. № 1975-XII "Об альтернативной (невоенной) службе", Законом Украины от 21.10.93 г. № 3543-XII "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (далее - Закон № 3543), гарантии и льготы предоставляются в соответствии с упомянутыми законами (подробнее данный вопрос см. в теме Социальные гарантии участников АТО).

Госслужащим, призванным на военную службу по мобилизации, период прохождения военной службы засчитывается в стаж государственной службы, страховой стаж, стаж работы и стаж работы по специальности (см. разъяснение Национального агентства Украины по вопросам государственной службы от 15.08.2014 г.).

Также следует обратить внимание на то, что срочная служба является отдельным видом военной службы и не связана с наличием или отсутствием особого периода. При этом за всеми работниками, призванными на срочную военную службу, в течение всего периода службы сохраняются место работы, должность и средний заработок за счет средств работодателя (см. также разъяснение Гоструда от 11.11.2016 г. № 11236/4.3/4.1-ДП-16).

>
С полным текстом этой аналитической статьи можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.

В статье также освещаются следующие вопросы:

    • Внесение записи о военной службе в трудовую книжку
    • Основание для освобождения от работы в связи с призывом на военную службу
    • Выплата среднего заработка работнику, призванному на военную службу
    • Табельный учет рабочего времени
    • Отражение сведений относительно работников-военнослужащих в статистической отчетности по труду
    • Право работников-военнослужащих на отпуск
    • Гарантии для работников-совместителей, призванных на военную службу
    • Особенности призыва на военную службу директора предприятия
    • Особенности призыва на военную службу физических лиц - предпринимателей
    • Порядок допуска работника-военнослужащего к работе после демобилизации
    • Особенности увольнения работников-военнослужащих
    • Восстановление работников-военнослужащих на работе в случае их незаконного увольнения
    • Отчисление работника в связи со смертью
    • Удержание алиментов с работников-военнослужащих
    • Ответственность работодателя за нарушение прав работников-военнослужащих
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация