X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Утвержден перечень продуктов, подлежащих ветеринарному контролю при ввозе на территорию Украины

Минагрополитики приказом от 26.03.2018 г. № 159 утвердил Перечень продуктов, подлежащих государственному контролю на назначенных пограничных инспекционных постах.

Согласно ст. 41 Закона Украины от 18.05.2017 г. "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных" ввоз (пересылка) на таможенную территорию Украины грузов с продуктами, включенными в Перечень, разрешается только через назначенные пограничные инспекционные посты, где государственным ветеринарным инспектором осуществляется контроль в форме проверок.

Меры государственного контроля пищевых продуктов животного происхождения и кормов животного происхождения, ввозимых (пересылаемых) на таможенную территорию Украины, должны охватывать все требования законодательства о пищевых продуктах и ​​кормах (требования к безопасности и гигиене, маркировке, прослеживаемости, требования к пищевым и кормовым добавкам, требования к предметам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами и т.д.).

Перечень содержит не только пищевые продукты, но и непищевые - шерсть, шкуры, натуральные полимеры, полученные из продуктов животного происхождения и т.п.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter