X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Нацбанк планирует ужесточить требования к сохранности содержимого индивидуальных сейфов в банках

Нацбанк на страницах своего сайта приглашает общественность к обсуждению возможных изменений в случае одобрения проекта постановления Правления НБУ "Об утверждении Изменений к Правилам по организации защиты помещений банков в Украине".

Необходимость принятия обусловлена многочисленными обращениями в Национальный банк Украины со стороны граждан, правоохранительных органов, адвокатов и органов прокуратуры по вопросам, связанным с недоразумениями в части предоставления банками в аренду индивидуальных сейфов и поступления информации об исчезновении из них имущества клиентов.

Подготовка проекта постановления также обусловлена ​​необходимостью совершенствования существующих норм защиты помещений банков в Украине и имеет целью повышение защиты работников банка, осуществляющих работу с наличными.

Проект регуляторного акта позволит усовершенствовать действующие требования к организации защиты помещений банков в Украине, повысить контроль за отдельными помещениями с целью уменьшения возможного негативного влияния человеческого фактора, а также требования к защите работников банка, осуществляющих работу с наличными.

Предложения и замечания к проекту принимаются до 15 июня этого года на почтовый или электронный адрес Национального банка Украины, указанные на странице сайта.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter