АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Как следует из письма ГРС, имеются законные основания не допускать к проверке инспекторов Гоструда

Как сообщает Государственная регуляторная служба Украины в письме от 10.04.2018 г. № 3683/0/20-18 некоторыми органами государственного надзора (контроля) не разработаны критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля), не приняты и не обнародованы унифицированные форм актов, составляемых по результатам проведения плановых (внеплановых) мероприятий государственного надзора (контроля).

Вопрос возникает, поскольку согласно норм ст. 10 Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" от 05.04.2007 г. № 877-V субъект хозяйствования во время осуществления государственного надзора (контроля) имеет право не допускать должностных лиц органа государственного надзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля), если органом государственного надзора (контроля) не была утверждена и обнародована на собственном официальном веб-сайте унифицированная форма акта, в которой предусматривается перечень вопросов в зависимости от степени риска.

Так, для такого органа государственного надзора (контроля) как Гоструда не утверждены критерии, по которым оценивается степень риска и отсутствуют унифицированные формы актов в сфере Государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, а также в сферах Государственного горного надзора и надзора за производством взрывчатых материалов.

Критерии, установленные для Госпродпотребслужбы в сферах:

  • защиты прав потребителя, использования ГМО, обращения органической продукции, ветеринарной практики - не утверждены и отсутствуют унифицированные формы актов;
  • Государственного санитарно-епидемиологического надзора, Государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора - утверждены, но не соответствуют требованиям законодательства, как и унифицированные формы актов.

Отметим, что ст. 10 Закона № 877-V оговаривает возможность не допускать должностных лиц к осуществлению государственного надзора (контроля), не уточняя конкретный вид такого надзора (контроля). Однако, критерии оценки степени риска и унифицированные формы актов относятся только к плановым проверкам и вряд ли их отсутствие может стать аргументом при проведении внеплановой проверки по конкретной жалобе, либо при инспекционном посещении инспектора по труду. Для этих случаев формы актов приняты, утверждены и обнародованы.

Таким образом, воспользоваться правом недопущения при осуществлении инспекционного посещения инспектора по труду по формальным основаниям, ссылаясь на указанные положения ст. 10 Закона № 877-V, возможно, но вряд ли в таком случае удастся отстоять свою правоту в суде. На сегодняшний день судебная практика по вопросам проверок свидетельствует в пользу органов Гоструда.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Один комментарий на «“Как следует из письма ГРС, имеются законные основания не допускать к проверке инспекторов Гоструда”»

  1. А чи є законні підстави не допускати податківців до перевірок, якщо вони внесли зміни в графік перевірок, а потім по цім змінам прийдуть? Чи є докази, під час таких перевірок законними, та мають силу доказів?

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация