АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Работник предприятия служит в зоне АТО по контракту, более года его нет на рабочем месте. Его оклад на момент ухода на службу составлял 4 500 грн. Все это время данному работнику выплачивается средний заработок с учетом всех налогов, хотя другим сотрудникам за это время проводилось неоднократное повышение окладов. Какие выплаты предусмотрены мобилизованному работнику во время его пребывания на службе (от работодателя и от государства)? Является ли средней зарплатой зарплата данного работника на момент призыва или средняя зарплата по предприятию?

Cогласно ч. 3 ст. 119 КЗоТ за работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы,  сохраняется средний заработок во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения (демобилизации) работника.

Компенсация работодателям из госбюджета в пределах среднего заработка указанных выше работников прекращена с 1 января 2016 г., поскольку Законом Украины от 24.12.2015 г. № 911-VIII были внесены изменения в нормы ч. 3 и 4 ст. 119 КЗоТ и из бюджета теперь военнослужащим осуществляется выплата денежного довольствия в соответствии со ст. 9 Закона Украины от 20.12.91 г. № 2011-XII "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Основным документом, который используется для расчета среднего заработка в случаях, не связанных с социальным страхованием, является Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее - Порядок № 100). Подробнее этот вопрос рассмотрен в теме Порядок начисления средней заработной платы мобилизованному работнику. Причем для определения размера средней заработной платы учитывается заработная плата конкретного работника, а не средняя заработная плата всех работников предприятия.

В соответствии с абз. 1 п. 10 Порядка № 100 в случаях повышения тарифных ставок и должностных окладов на предприятии, в учреждении, организации в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным в коллективных договорах (соглашениях), как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитывающиеся при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируется на коэффициент повышения. На хозрасчетных предприятиях и в организациях корректировка заработной платы и других выплат проводится с учетом их финансовых возможностей.

Необходимо отметить, что обязательным условием

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация