X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Когда ФЛП на общей системе налогообложения можно продавать товар без РРО

ГУ ГФС в Ровенской области сообщает, что в соответствии с п. 2 Перечня отдельных форм и условий проведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, утвержденного постановлением КМУ от 23.08.2000 г. № 1336, субъекты хозяйствования имеют право проводить расчеты без применения регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций при осуществлении розничной торговли через средства передвижной торговой сети (автомагазины, авторазвозки, автоцистерны, цистерны, бочки, бидоны, низкотемпературные лотки-прилавки, тележки разноски, лотки, столики), которые располагаются за пределами стационарных помещений.

Пунктом 2 Постановления № 1336 установлено, что в случае превышения годового объема расчетных операций по продаже товаров 500 тыс. грн. на один субъект хозяйствования, применения регистратора расчетных операций является обязательным.

Согласно п. 2 приложения к постановлению КМУ от 07.02.2001 г. № 121 "О сроках перевода субъектов предпринимательской деятельности на учет расчетных операций в наличной и безналичной форме с применением регистраторов расчетных операций" в случае превышения предельного размера годового объема расчетных операций субъект предпринимательской деятельности обязан в месячный срок с даты превышения годового объема расчетных операций зарегистрировать и проводить расчеты с применением РРО.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter