X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: С предприятия увольняется работник, который не был в отпуске 8 лет, в связи с чем ему положена компенсация за неиспользованный отпуск. Имеет ли право предприятие не выплачивать работнику эту компенсацию?

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что непредоставление работнику ежегодного отпуска полной продолжительности в течение 8 лет является нарушением трудового законодательства и права работника на отпуск, поскольку ст. 80 КЗоТ и ст. 11 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" (далее - Закон об отпусках) установлен запрет на непредоставление ежегодного отпуска полной продолжительности в течение двух лет подряд.

Согласно ст. 24 Закона об отпусках в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска (например, для работников, имеющих детей).

При этом следует отметить, что поскольку действующим законодательством не установлен срок давности, по истечении которого работник утрачивает право на ежегодный отпуск, а также нет каких бы то ни было ограничений при выплате компенсации за неиспользованный отпуск, то при увольнении работника, который не был в отпуске более двух лет, работая на предприятии, ему следует начислить компенсацию за все дни неиспользованного отпуска (дополнительно см. письма Минтруда от 22.09.2005 г. № 09-430, от 07.06.2007 г. № 181/13/116-07, от 22.02.2008 г. № 33/13/116-08).

Кроме того, выплата компенсации за неиспользованный отпуск работнику, уволенному в связи с нарушением трудовой дисциплины, также осуществляется на общих основаниях. Госкомпредпринимательства в своем письме от 23.07.2003 г. № 4382, ссылаясь на ст. 3 Закона об отпусках, дополнительно разъясняет, что в случае увольнения работника за нарушение трудовой дисциплины он не имеет права на получение неиспользованного отпуска с последующим увольнением. Но это ограничение нельзя рассматривать как лишение такого работника права на получение компенсации за неиспользованный отпуск. То есть при отсутствии права на отпуск у работника, уволенного за прогулы, все равно остается право на получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск.

Таким образом, при решении вопроса о предоставлении компенсации работнику за неиспользованные дни ежегодного отпуска предприятию следует учитывать

...

С полным текстом ответа на этот вопрос можно ознакомиться БЕСПЛАТНО, зарегистрировавшись в онлайн версии электронного журнала.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация