АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Начисление ЕСВ на компенсацию работнику проезда в общественном транспорте

Как разъясняет ГФС в Базе знаний "ЗІР", подкатегория 301.03, согласно п. 3.15 гл. 3 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Государственного комитета статистики Украины от 13.01.2004 № 5, расходы, в частности, стоимость проезда, компенсационные выплаты, выплачиваемые при переезде на работу в другую местность в соответствии с действующим законодательством, не относятся к фонду оплаты труда.

Кроме того, согласно п. 6 разд. I Перечня видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного постановлением КМУ от 22.12.2010 г. № 1170, указанные выше расходы относятся к выплатам, которые осуществляются за счет средств работодателей, на которые не начисляется ЕСВ.

Таким образом, суммы компенсации стоимости проезда в общественном транспорте, выплаченные наемному работнику при выполнении им служебных обязанностей, не являются базой начисления единого взноса.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация