АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Считается ли налоговым долгом сумма единого взноса, своевременно не начисленная и/или не уплаченная в установленные сроки?

ГУ ГФС в Ровенской области отвечает.

Согласно п.п. 14.1.175 Налогового кодекса налоговый долг - это сумма согласованного денежного обязательства, не уплаченного налогоплательщиком в установленный НКУ срок, и непогашенной пени, начисленной в порядке, определенном НКУ.

Правовые и организационные основы обеспечения сбора и учета единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, условия и порядок его начисления и уплаты и полномочия органа, осуществляющего его сбор и ведение учета, определяет Закон Украины от 08.07.2010 г. № 2464-VI "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" с изменениями и дополнениями.

Согласно п. 6 части первой ст. 1 Закона сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, своевременно не начисленная и/или не уплаченная в сроки, установленные Законом, начисленная контролирующим органом в случаях, предусмотренных Законом, является недоимкой.

Таким образом, сумма единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, своевременно не начисленная и/или не уплаченная в установленные сроки, не считается налоговым долгом, а является недоимкой.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация