X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Единый налог уплачен не вовремя: какая предусмотрена ответственность

ГУ ГФС в Ивано-Франковской области сообщает.

В случае если физическое лицо - предприниматель плательщик единого налога не платит (не перечисляет) авансовые взносы единого налога в порядке и сроки, определенные НКУ, такой плательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в размере 50 % ставки единого налога, выбранной плательщиком единого налога.

По истечении установленных Кодексом сроков погашения согласованного денежного обязательства на сумму налогового долга начисляется пеня.

В соответствии с п.п. 129.1.3 Кодекса при начислении суммы налогового обязательства, определенного налогоплательщиком, пеня начисляется по истечении 90 календарных дней, следующих за последним днем ​​предельного срока уплаты налогового обязательства.

На сумму денежного обязательства, определенного настоящим подпунктом (включая сумму штрафных санкций при их наличии и без учета суммы пени) начисляется пеня за каждый календарный день просрочки по его уплате, включая день погашения, из расчета 100 % годовых учетной ставки НБУ, действующей на каждый такой день.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter