X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Сельскохозяйственное предприятие подает дополнение к критерию с отметкой "сельскохозяйственный производитель". Таблицу отклоняют из-за причины, что предприятие не является сельскохозяйственным производителем. Как подать?

ГУ ГФС во Львовской области отвечает.

В приложении 3 "Таблица данных плательщика налога на добавленную стоимость" (далее - Таблица) к Порядку остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных (далее - Порядок), утвержденного Постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117 предусмотрено 2 типа отметок, указывающих на то, что предприятие является сельскохозяйственным товаропроизводителем. А именно:

  • сельскохозяйственный товаропроизводитель, внесенный в Реестр получателей бюджетной дотации;
  • сельскохозяйственный товаропроизводитель, который на 31 декабря 2018 г. применял специальный режим налогообложения в соответствии со ст. 209 НКУ.

Эти отметки, при условии удовлетворения критериев принадлежности предприятия к сельскохозяйственным товаропроизводителям и требований к заполнению таблицы, указанных в п. 35 Порядка, предназначенные для учета Таблицы в автоматическом режиме. Причиной отказа в ее учете может быть невыполнение одного из критериев принадлежности предприятия к сельскохозяйственным товаропроизводителям, или требований к заполнению Таблицы (относительно перечня кодов УКТ ВЭД).

В этом случае таблицу, с соблюдением требований п. 31 Порядка, можно представить без специальной отметки о принадлежности предприятия к сельскохозяйственным товаропроизводителям и она будет рассмотрена комиссией регионального уровня в течение пяти рабочих дней после дня получения.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter