АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: В каких случаях нужно писать заявление о предоставлении ежегодного отпуска?

Отвечая на этот вопрос, Профсоюз работников образования и науки Украины сообщает, что предоставление отпусков регулируются Законом Украины "Об отпусках" от 15.11.96 г. № 504/96-ВР и отдельными положениями КЗоТ.

В частности, статьей 10 Закона "Об отпусках" и ст. 79 КЗоТ предусмотрено:

  • очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), и доводится до сведения всех работников;
  • при составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности их отдыха;
  • конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Поскольку о дате начала ежегодного отпуска работодатель обязан уведомить работника не позднее чем за две недели до установленного графиком срока, то нарушение срока уведомления позволяет работнику требовать переноса ежегодного отпуска на другой период.

Письменным уведомлением в этом случае может служить как отдельно составленный документ произвольной формы, так и подпись работника об ознакомлении в приказе о предоставлении ежегодного отпуска.

Руководящим, педагогическим, научным, научно-педагогическим работникам, специалистам учебных заведений ежегодные отпуска полной продолжительности в первый и последующие рабочие годы предоставляются в период летних каникул независимо от времени принятия их на работу (ч. 14 ст. 10 Закона "Об отпусках").

Нужно ли заявление о предоставлении отпуска и когда оно подается руководителю?

Действующее законодательство не обязывает работника подавать заявление, если он идет в отпуск в оговоренный в графике отпусков срок. В таком случае основанием для издания приказа об отпусках будет утвержден график отпусков.

Если работник отказывается использовать ежегодный отпуск в определенный в графике отпусков время и такое решение работника не совпадает с интересами работодателя, то работодатель, принимая во внимание то, что окончательное решение о предоставлении или непредоставлении отпуска относится только к его компетенции, имеет право в сроки, установленные графиком отпусков, без заявления работника издать приказ о предоставлении ему отпуска.

Однако если работник (по согласованию с работодателем) желает уйти в ежегодный отпуск в иное, чем обусловлено графиком отпусков, время или взять только часть ежегодного основного отпуска, он обязательно должен подать соответствующее заявление на имя руководителя предприятия.

Содержание заявления

В заявлении обычно указывается дата начала ежегодного основного отпуска (о котором просит работник) и продолжительность отпуска.

Если работник имеет право еще и на дополнительный ежегодный отпуск (за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, за особый характер труда и т.д.), то в заявлении он должен указать также основание для предоставления такого отпуска.

На заявлении руководитель предприятия ставит свою подпись, соглашаясь предоставить ежегодный отпуск в указанные в ней сроки, или в силу обстоятельств предлагает перенести ее на другой период.

Далее на основании этого заявления оформляется приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска, который предоставляется работнику для ознакомления.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация