X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Как исправить ошибку в таблице 5 приложения № Д4 отчета по ЕСВ, если при отражении вознаграждения по договору гражданско-правового характера вместо категории 2 была указана категория 3?

В случае самостоятельного выявления страхователем после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах страхователя или застрахованных лиц страхователь согласно п. 2 раздела V Порядка формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435, представляет:

  • отменяющие документы с ошибочными сведениями: отчет (титульный лист и соответствующие таблицы) за период, в котором выявлена ошибка, с ошибочными данными относительно одного или нескольких застрахованных лиц и с указанием типа документа "Скасовуюча";
  • первоначальные документы с правильными сведениями: отчет (титульный лист и соответствующие таблицы) с правильными данными относительно одного или нескольких застрахованных лиц и с указанием типа документа "Початкова". При этом таблица 6 формы № Д4 должна содержать данные по каждому застрахованному лицу отдельно.

Следовательно, в месяце, в котором допущена ошибка, необходимо сформировать два отчета, содержащих только таблицу 5 с отметками "Скасовуюча" и "Початкова".

В первой таблице отражаются представленные ранее ошибочные данные, а во второй - исправленные.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter