АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Особенности трудоустройства иностранцев

Согласно Конституции Украины иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, имеют те же права, свободы, а также обязанности, как и граждане Украины, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины. Эта гарантия также касается и права на их трудовую деятельность.

Как разъясняют специалисты Управления Гоструда в Сумской области, работодателю для трудоустройства такого работника на условиях трудового договора необходимо иметь разрешение государственной службы занятости на использование труда иностранцев и лиц без гражданства.

Субъекты хозяйствования, допустившие нарушения трудового законодательства в отношении иностранцев, привлекаются к ответственности в соответствии со ст. 265 КЗоТ.

Следует отметить, что документом, подтверждающим факт получения защиты в Украине, является удостоверение беженца или удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите.

Оформление документов, необходимых для получения разрешения на использование труда иностранцев осуществляет работодатель, который приглашает на работу иностранца. Порядок выдачи, продления срока действия и аннулирования разрешений на использование труда иностранцев и лиц без гражданства утвержден постановлением КМУ от 08.04.2009 г. № 322.

Это разрешение дает право работодателю временно использовать труд конкретного иностранца на конкретном рабочем месте или определенной должности.

Однако, следует помнить, что иностранцы и лица без гражданства не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенной трудовой деятельностью, если в соответствии с законодательством Украины назначение на эти должности или занятие такой деятельностью связано с принадлежностью к гражданству Украины.

Управление Гоструда в очередной раз обращает внимание работодателей на ответственность за нарушение законодательства о труде в случае фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов. Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, физические лица-предприниматели, которые используют наемный труд несут финансовую ответственность в виде штрафа в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, относительно которого совершено нарушение (ст. 265 Кодекса законов о труде Украины).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация