АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Сдаете имущество в аренду - оплатите налог до 1 августа

ГУ ГФС в Житомирской области обращает внимание: если граждане предоставляют в аренду жилую или иную недвижимость, а также движимое имущество, то с полученных доходов необходимо уплатить налог с доходов физических лиц.

В соответствии с требованиями ст. 164.2.5 и 170.1 НКУ, доходы, полученные от сдачи в аренду не только жилых помещений, но и гаражей, дачных домов, приусадебных и других земельных участков подлежат декларированию.

Если недвижимость или другое имущество арендует юридическое лицо или физическое лицо - предприниматель, то налоговым агентом является арендатор. Он должен удержать и перечислить в бюджет налог по ставке 18 % и военный сбор по ставке 1,5 %. Если же недвижимость сдается физическому лицу, то налог по ставке 18 % платит арендодатель.

Также, налогообложению подлежат доходы, полученные от сдачи в аренду автотранспорта и другого движимого имущества.

Напоминаем, что физическое лицо обязано самостоятельно до 1 августа года, следующего за отчетным, уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им декларации (последний день подачи декларации был 02.05.2018 г.).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация