X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Печать дубликата кассового чека в случае его утери, функционалом РРО не предусмотрена

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что в соответствии с п. 1 и 2 раздела II Положения о форме и содержании расчетных документов, утвержденного приказом Минфина Украины от 21.01.2016 г. № 13, фискальный кассовый чек на товары (услуги) - это расчетный документ, напечатанный РРО при проведении расчетов за проданные товары (предоставленные услуги), который должен содержать, в частности, порядковый номер кассового чека, дату (день, месяц, год) и время (час, минута) проведения расчетной операции.

При этом, п. 9 ст. 3 Закона о применении РРО предусмотрено, что субъект хозяйствования должен обеспечить ежедневное распечатывание на РРО (за исключением автоматов по продаже товаров, услуг) фискальных отчетных чеков в случае осуществления расчетных операций.

Согласно п. 13 постановления КМУ от 18.02.2002 г. № 199 "Об утверждении требований по реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для различных сфер применения" при формировании Z-отчета выполняются следующие операции:

  • печать фискального отчетного чека и внесение информации в фискальную память;
  • обнуление регистров дневных итогов оперативной памяти;
  • печать информации, подтверждающей обнуление регистров дневных итогов оперативной памяти и действительность фискального отчетного чека.

Таким образом, функциями РРО и нормами действующего законодательства печать дубликата фискального кассового чека в случае его потери не предусмотрена, поскольку при печати Z-отчета происходит обнуление регистров дневных итогов оперативной памяти и данный отчет содержит результаты расчетных операций за реализованные товары (предоставленные услуги) по каждому указанному коду отдельно с момента программирования товара (услуги) с указанием его наименования, реализованного количества, буквенного обозначения ставки налога на добавленную стоимость и общий итог расчетных операций за реализованные товары (предоставленные услуги).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация