X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Минфин предлагает к обсуждению критерии, по которым будет осуществляться блокировка налоговых накладных

Минфин на странице своего сайта "Проекты регуляторных актов для обсуждения 2018" опубликовал разработанный проект приказа "Об утверждении Критериев рискованности налогоплательщика, Критериев рискованности осуществления операций и Перечня показателей, по которым определяется положительная налоговая история налогоплательщика".

Приложениями к приказу (документы в формате Word) являются утверждаемые:

Напомним, что актуальные на текущий момент Критерии рисковости налогоплательщиков приведены в письме ГФС от 21.03.2018 г. № 959/99-99-07-18, а Перечень показателей, определяющих положительную налоговую историю плательщика налога, определенных ГФС и согласованных Министерством финансов Украины в письме ГФС от 21.03.2018 г. № 960/99-99-07-18.

Однако, как сообщает ГРС в письме от 19.04.2018 г. № 3890/0/20-18, письма министерств, других органов центральной власти не являются нормативно-правовыми актами, а носят лишь информационный характер и не устанавливают правовых норм.

При таких обстоятельствах критерии рисковости налогоплательщика, критерии рисковости осуществления операций и перечень показателей, определяющих положительную налоговую историю налогоплательщика, приведенные в указанных письмах ГФС, не могут применяться в качестве основания для остановки регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки в ЕРНН.

См. также материал Остановка регистрации налоговой накладной/расчета корректировки.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter