X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Может ли предприятие торговли принять наличные средства от физического лица за переданные ему корпоративные права без применения регистратора расчетных операций?

Отвечая на этот вопрос, ГУ ГФС во Львовской области разъясняет, что в соответствии с п. 1 ст. 3 Закона о РРО, субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций, или в случаях, предусмотренных настоящим Законом, с применением зарегистрированных в установленном порядке расчетных книжек.

Таким образом, предприятие, осуществляющее торговую деятельность, при получении от физического лица наличных средств за переданные ему корпоративные права, должно осуществлять расчетные операции с применением РРО или проводить расчеты в безналичной форме через учреждения банков.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter