X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
ВОПРОС: Наше предприятие не может обеспечивать работой своих работников полный месяц. Применяется ли социальная льгота при удержании НДФЛ в случае работы в режиме неполного рабочего времени?

В соответствии с нормами п. 169.1 ст. 169 НКУ плательщик налога имеет право на уменьшение суммы общего месячного налогооблагаемого дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы. Напоминаем, что с учетом норм абзаца первого п.п. 169.4.1 п.п. 169.4. ст. 169 НКУ налоговая льгота может быть применена к доходу в виде заработной платы, не превышающему из расчета на месяц размер месячного прожиточного минимума для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленного до ближайших 10 грн. (в 2015 году - 1 710 грн.).

Поскольку нормами НКУ не оговаривается режим работы для работника предприятия, а речь идет лишь о доходе, начисленном в его пользу, то налоговая льгота при соблюдении вышеуказанных норм может быть применена к месячному доходу работника независимо от режима его работы.

Больше ответов
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter