X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: 30 мая предприятием была зарегистрирована налоговая накладная на пять транспортных услуг и получена предоплата. 19 июня заказчик проинформировал об изменении количества услуг (четыре). Каковы дата выписки корректировки к налоговой накладной и срок ее регистрации?

Основанием для отражения в учете операций является первичный документ. Порядок оплаты услуг (возврат предоплаты) и другие условия определяются договором (изменение его условий, расторжение и пр.). Если договор не заключался или в нем отсутствуют специальные условия, регулирующие порядок возврата предоплаты (отказа от услуги), такой возврат, как правило, осуществляется на основании письменного обращения контрагента.

По дате возврата денежных средств составляется расчет корректировки (см. ИНК ГФС от 01.03.2018 г. № 824/6/99-95-42-03-15/ІПК).

Расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН в соответствии с п. 201.10 НКУ в течение 15 календарных дней со дня его получения получателем (покупателем).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация