X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Теперь по запросу государственных органов банк будет раскрывать информацию о счетах клиентов уже с указанием контрагентов по операциям

НБУ постановлением от 19.06.2018 г. № 66 внес изменения в Правила хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденные постановлением от 14.07.2006 г. № 267. Уточнено, что банки предоставляют информацию относительно операций по счетам конкретных лиц по требованию органов, указанных в ст. 62 Закона Украины от 07.12.2000 г. № 2121-III "О банках и банковской деятельности" не только в электронном виде, но и в бумажном.

При этом круг лиц, по запросу которых раскрывается банковская тайна, не изменился. К таковым, как и ранее, относятся органы прокуратуры, СБУ, ГБР, Нацполиции, НАБУ и АМКУ. При этом НБУ исключил требование о предоставлении данной информации без указания контрагентов по операциям.

Таким образом, теперь по запросу государственных органов банк будет раскрывать банковскую тайну, то есть информацию о счетах клиентов, уже с указанием контрагентов по операциям.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter