X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Определение объема воды, который входит в состав напитков, при расчете рентной платы за специальное использование воды

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание, что согласно п.п. 255.11.10 НКУ объем фактически использованной воды вычисляется водопользователями самостоятельно на основании данных первичного учета согласно показаниям измерительных приборов.

При отсутствии измерительных приборов объем фактически использованной воды определяется водопользователем по технологическим данным (продолжительность работы агрегатов, объем произведенной продукции или оказанных услуг, затраты электроэнергии, пропускная способность водопроводных труб за единицу времени и т.п.). В случае отсутствия измерительных приборов, если возможность их установки существует, рентная плата уплачивается в двукратном размере.

При этом определение объема воды, который входит исключительно в состав напитков, нормами НКУ не предусмотрено.

В соответствии с Национальным классификатором Украины Классификация видов экономической деятельности ДК 009:2010, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11.10.2010 г. № 457 с изменениями, готовая продукция - это продукция, процесс переработки которой завершен.

Следовательно, при расчете рентной платы за специальное использование воды объем фактически использованной воды, входящей в состав напитков, вычисляется водопользователями самостоятельно на основании данных первичного учета согласно показаниям измерительных приборов, а в случае отсутствия измерительных приборов - по технологическим данным (продолжительность работы агрегатов, объем произведенной продукции или оказанных услуг, затраты электроэнергии, пропускная способность водопроводных труб за единицу времени и т.п.) в соответствии с утвержденными техническими условиями, технологическими регламентами и рецептурами на конкретные виды продукции.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация