X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Минюст выпустил видеоролик о денежной оценке земельных участков

Министерство юстиции Украины на страницах своего сайта информирует о выпуске очередного видеоролика из серии информационно-учебных роликов "Знай свое право на землю", посвященного денежной оценке земельных участков.

В зависимости от назначения и порядка проведения денежная оценка земельных участков может быть нормативной и экспертной. В видеоролике особое внимание уделяется нормативной, поскольку именно к ней применяется индексация.

Нормативная денежная оценка земельных участков используется для определения размера земельного налога, государственной пошлины при мене, наследовании и дарении земельных участков согласно закону, арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, стоимости земельных участков площадью более 50 гектаров для размещения открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, а также при разработке показателей и механизмов экономического стимулирования рационального использования и охраны земель.

В видеоролике специалисты отвечают на вопросы:

  • на каком основании может проводиться денежная оценка земельных участков;
  • для чего используется коэффициент индексации и каков порядок его определения;
  • в каких формах может уплачиваться арендная плата;
  • какие последствия влечет несвоевременная уплата арендной платы;
  • что является основанием для отказа в государственной регистрации договора аренды земли, а также для признания договора недействительным.

Также напоминается, что в соответствии с ч. 2 ст. 21 Закона Украины "Об аренде земли" размер, форма и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются по соглашению сторон в договоре аренды земли (кроме сроков внесения арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, которые устанавливаются согласно НКУ). При этом размер земельной платы должен быть не ниже 3 % стоимости земли в год.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация