АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

О реализации пилотного проекта по применению новейших моделей для регистрации расчетных операций

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что ГФС Украины начата реализация пилотного проекта по применению новейших моделей для регистрации расчетных операций (РРО).

Реализация экспериментального проекта продлится до 31 декабря 2019 года, во время которого будут исследованы инновационные разработки, новейшие модели программных и/или программно-технических комплексов, возможность их применения для осуществления расчетных операций, принято решение о целесообразности их внедрения в промышленную эксплуатацию и дальнейшего применения субъектами хозяйствования, что должно способствовать популяризации использования соответствующих комплексов бизнесом, в связи с тем, что использование отдельных моделей позволит осуществлять удаленный контроль за расчетами и оборотом товаров на предприятии.

Такое решение создаст предпосылки для демонополизации рынка средств для регистрации расчетных операций, упростит условия их ввода в эксплуатацию и использования, уменьшит расходы предпринимателей на их приобретение и обслуживание.

С 19.06.2018 г. вступило в силу постановление КМУ от 13.06.2018 № 472, которым утвержден Порядок реализации экспериментального проекта по регистрации и эксплуатации новейших моделей программных и/или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций.

Порядком предусмотрено, что участниками экспериментального проекта являются производители (поставщики) и пользователи новейших моделей комплексов, в частности усовершенствованных компьютерно-кассовых систем, которые должны обеспечивать, в частности:

  • выполнение расчетной операции и передачи контрольно-отчетной информации в систему учета данных в режиме реального времени;
  • печать расчетных и других отчетных документов;
  • хранение данных об описании товаров, фискальной информации, данных, на основе которых формируются расчетные документы и отчеты о расчетных операциях;
  • использование электронно-цифровой подписи;
  • использование технологии, разработанной НБУ, или электронно-цифровой подписи для защиты от подмены и модификации данных регистраторов.

Специалисты ГФС также рекламируют систему регистрации и учета РРО - e-Receipt, разработанную ГФС.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация