X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Сроки предоставления налоговой декларации и уплаты туристического сбора

ГУ ГФС в Днепропетровской области напоминает, что в соответствии с п.п. 268.7.3 НКУ  базовый налоговый (отчетный) период по туристическому сбору равен календарному кварталу.

Форма налоговой декларации туристического сбора утверждена приказом Минфина от 09.07.2015 г. № 636 "Об утверждении форм налоговых деклараций сбора за места для парковки транспортных средств и туристического сбора", зарегистрированным в Минюсте Украины 29.07.2015 г. под № 912/27357.

Подпунктом 49.18.2 НКУ определено, что налоговые декларации подаются за базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному кварталу, в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем ​​отчетного (налогового) квартала.

Согласно п.п. 268.7.1 НКУ сумма туристического сбора, начисленная в соответствии с налоговой декларацией за отчетный (налоговый) квартал, уплачивается ежеквартально, в определенный для квартального отчетного (налогового) периода срок, по местонахождению налоговых агентов.

Согласно п. 57.1 НКУ налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в предоставленной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем ​​соответствующего предельного срока, предусмотренного НКУ для предоставления налоговой декларации.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter