X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Извлечение о размере нормативной денежной оценки земли

Приказом Минагрополитики от 27.03.2018 г. № 162, вступающим в силу 17 июля 2018 года, вносятся изменения в примечания к приложению 1 Порядка нормативной денежной оценки земель населенных пунктов, утвержденного приказом Минагрополитики от 25.11.2016 г. № 489, относительно величин коэффициентов, характеризующих функциональное использование земельных участков в случаях, когда информация о виде целевого назначения участка не внесена в сведения Государственного земельного кадастра (далее - Кадастр) или информация о об участке отсутствует в сведениях кадастра.

Как сообщает ГФС, налоговые обязательства по плате за землю исчисляются в соответствии с выпиской об оценке, которая выполнена и утверждена в порядке, определенном Законом об оценке земли, с применением к ней кумулятивной величины коэффициента индексации, рассчитанного в соответствии с датой утверждения такой оценки.

Вместе с тем, по мнению ГФС, налогоплательщику целесообразно, руководствуясь ст. 15 Закона об оценке земли, обратиться в орган местного самоуправления по местонахождению такого участка для выполнения работ по землеустройству и оценки с целью внесения соответствующих сведений в Кадастр (База знаний "ЗІР", подкатегория 112.05).

Напомним, что согласно п. 286.2 ст. 286 НКУ справка о размере нормативной денежной оценки земельного участка подается вместе с первой декларацией, а в дальнейшем - при утверждении новой нормативной денежной оценки земли. В свою очередь решения местных советов относительно нормативной денежной оценки земельных участков, расположенных в пределах населенных пунктов, согласно п. 271.2 ст. 271 НКУ официально обнародуются соответствующим органом местного самоуправления до 15 июля года, предшествующего бюджетному периоду, в котором планируется применение нормативной денежной оценки земель или изменений (плановый период). То есть если новое значение Кф повлияло на размер нормативной оценки земли, то до тех пор, пока новая нормативная денежная оценка земельных участков не будет утверждена решением местного совета и это решение не будет обнародовано в установленные сроки, обязанность предоставления копии такой справки с декларацией у субъектов хозяйствования отсутствует.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация