X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

С 1 сентября люки и дождеприемники на пешеходных тротуарах проектироваться не будут

По информации на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляются государственные строительные нормы, в частности, введена норма по недопущению установления приямков от люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте улиц и дорог населенных пунктов.

Соответствующая норма содержится в новом ДБН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" и вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Согласно этому ДБН, также вводится обязательная норма по проектированию встроенных в бордюр дождеприемных колодцев при наличии велосипедной полосы или совместного движения велосипедов и транспорта.

Минрегион в ДБН В.2.3-5:2018 "Улицы и дороги населенных пунктов" ввел обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог.

Велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует устраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter