X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Функционирование Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество

Постановлением КМУ от 06.06.2018 г. № 484, вступившим в силу 22 июня 2018 года, с целью приведения в соответствие с Законами Украины от 05.10.2017 г. № 2155-VIII "Об электронных доверительных услугах" (далее - Закон № 2155) и от 20.11.2012 г. № 5492-VI "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус" (далее - Закон № 5492):

При этом установлено, что до вступления в силу Закона № 2155 (то есть до 7 ноября 2018 года) идентификация пользователей во время предоставления доступа к Госреестру вещных прав, получение через веб-портал Минюста услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, а также идентификация государственных регистраторов прав на недвижимое имущество осуществляется с помощью электронной цифровой подписи, которая при условиях, определенных Законом Украины от 22.05.2003 г. № 852-IV "Об электронной цифровой подписи", приравнивается к собственноручной подписи.

Кроме того, решено поддержать предложение Минюста относительно создания Реестра объектов недвижимого имущества как подсистемы, предназначенной для автоматизации процессов ведения Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, которая содержит сведения о технических характеристиках объектов недвижимого имущества, с целью предоставления достоверных сведений в полном объеме о таких объектах, в частности, государственным регистраторам, органам местного самоуправления и органам государственного архитектурно-строительного контроля. В связи с этим Минюсту предписано:

  • в течение года со дня вступления в силу комментируемого документа принять меры для создания Реестра объектов недвижимого имущества и определения порядка его ведения;
  • вместе с Минрегионом обеспечить в шестимесячный срок со дня вступления в силу комментируемого документа внесение изменений в нормативно-правовые акты по вопросам технической инвентаризации объектов недвижимого имущества с целью наполнения Реестра объектов недвижимого имущества сведениями об объектах недвижимого имущества по результатам их технической инвентаризации.
Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация