АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

ВОПРОС: Положен ли женщине, имеющей ребенка - инвалида 1-ой группы, который тоже является работником предприятия (надомником), дополнительный отпуск продолжительностью 10 календарных дней?

Согласно ст. 19 Закона Украины от 15.11.96 г. № 504/96-ВР "Об отпусках" дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, имеющим детей, продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 73 КЗоТ) предоставляется ежегодно:

  • женщине, имеющей двух и более детей в возрасте до 15 лет;
  • женщине, имеющей ребенка-инвалида;
  • матери инвалида с детства подгруппы А I группы без ограничения возраста такого ребенка;
  • женщине, усыновившей ребенка;
  • одинокой матери;
  • отцу, воспитывающему ребенка или инвалида с детства подгруппы А I группы без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении);
  • лицу, взявшему под опеку ребенка или инвалида с детства подгруппы А группы I;
  • одному из приемных родителей или родителей-воспитателей.

Следует обратить внимание, что согласно ст. 1 Закона Украины от 26.04.2001 г. № 2402-III "Об охране детства" и ст. 2 Закона Украины от 21.11.92 г. № 2811-XII "О государственной помощи семьям с детьми" ребенок - это лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетие), если в соответствии с законом оно не приобретает прав совершеннолетнего ранее (ст. 34 и 35 ГКУ).

Согласно ст. 34 ГКУ полную гражданскую дееспособность имеет физическое лицо, достигшее 18 лет (совершеннолетия). В случае регистрации брака физического лица, не достигшего совершеннолетия, оно приобретает полную гражданскую дееспособность с момента регистрации брака. Также согласно ст. 35 ГКУ полная гражданская дееспособность может быть предоставлена физическому лицу, достигшему 16 лет и работающему по трудовому договору, или записанному матерью или отцом ребенка в свидетельстве о его рождении, или являющемуся физическим лицом - предпринимателем. При наступлении указанных событий мать (отец, попечитель) такого лица теряет право на получение дополнительного отпуска.

Таким образом, если женщина имеет ребенка-инвалида, она имеет право на ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 10 календарных дней, если же такой инвалид достиг совершеннолетия по основаниям, перечисленным выше, то женщина-работник предприятия утрачивает такое право.

Однако это условие не распространяется на мать инвалида с детства подгруппы А I группы, поскольку таким женщинам дополнительный отпуск предоставляется без ограничения возраста такого ребенка.

Порядок предоставления такого вида отпуска подробно рассмотрен в теме Социальные отпуска.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация