X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Об оплате труда работников моложе восемнадцати лет

ГУ Гоструда в Полтавской области разъясняет, что согласно ст. 193 КЗоТ для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых работников пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, которые не достигли 18 лет.

Для молодых рабочих, поступающих на предприятие по окончании общеобразовательных школ, ПТУ, курсов, а также для прошедших обучение непосредственно на производстве, в предусмотренных законодательством случаях и размерах и на определенные им сроки могут утверждаться пониженные нормы выработки, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом.

Труд работников моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Оплата труда учащихся общеобразовательных школ, профтех- и средних специальных учебных заведений, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. При этом предприятия могут устанавливать учащимся доплаты к заработной плате.

Статьей 51 КЗоТ установлены границы рабочего времени несовершеннолетних, для которых сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается в зависимости от возраста:

  • от 16 до 18 лет - 36 часов в неделю;
  • от 15 до 16 лет (учащиеся в возрасте от 14 до 15 лет, работающие в период каникул) - 24 часа в неделю.

Несколько иным является рабочее время для несовершеннолетних, работающих в течение учебного года. Продолжительность их рабочего времени не должна превышать половины соответствующих максимальных норм сокращенного рабочего времени. То есть, если работнику 17 лет и он работает во время учебы, то продолжительность его рабочего времени должна быть не более 18 часов в неделю (максимально допустимая для его возраста 36 часов, соответственно половина - 18 часов).

См. также Как осуществить оплату труда несовершеннолетнему работнику (17 лет), работающему 20 часов в неделю?

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter