АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

Обновлена форма отчета по ЕСВ и порядок его заполнения

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что Минфин приказом от 15.05.2018 № 511, вступающим в силу с 1 августа 2018 года, изложил в новой редакции Порядок формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435.

Изменениями, внесенными Приказом № 511 в Порядок, в частности, предусмотрено, что для членов фермерских хозяйств, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях, отчетными периодами являются календарные месяцы, которые формируются и отражаются в годовой отчетности, представляемой до 1 мая года по результатам финансового года. Отчет о суммах ЕСВ подается по форме № Д5 с указанием типа формы "начальная".

В случае, если по данным страхователя в течение отчетного периода не было зафиксировано фактов заключения и расторжения трудовых договоров (гражданско-правовых договоров), изменения должности, сроков прохождения военной службы или предоставления соответствующего отпуска, таблица 5 приложения 4 к Порядка не формируется и не предоставляется.

Если в течение отчетного периода страхователем с застрахованным лицом был расторгнут трудовой или гражданско-правовой договор, а затем снова заключен на такое ​​застрахованное лицо делается две записи в таблице 5 приложения 4 к Порядку:

  • первый - с указанием даты прекращения трудовых отношений;
  • второй - с указанием даты начала трудовых или гражданско-правовых отношений.

Следует заметить, что графа 10 "Код типа начислений" заполняется страхователем лишь в случаях, предусмотренных перечнем кодов типа начислений 1 - 14.

В случае выявления ошибки в отчете до окончания срока подачи отчета страхователь повторно формирует и подает Отчет в полном объеме в налоговый орган по основному месту учета.

Действующим считается последний электронный или бумажный Отчет, представленный страхователем до окончания сроков представления отчетности, прошедший все контроли при загрузке в Реестр страхователей и в Реестр застрахованных лиц.

См. также Единый социальный взнос - изменены формы отчетности и порядок их составления

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация