X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
sales@avers.dp.ua
(056) 790-12-72
093 616-89-06 (приемная)
093 616-83-31 (отдел продаж)

С 1 октября вступает в силу система информирования работодателями об осуществлении выплат застрахованным лицам

Правлением Фонда социального страхования Украины утвержден новый Порядок финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной утраты трудоспособности и некоторых выплат пострадавшим на производстве. Соответствующее постановление вступает в силу с 1 октября 2018 г. и, в частности, внедряет систему оперативного информирования работодателями об осуществлении выплат сотрудникам путем предоставления в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда уведомления.

Уведомление о проведении выплат по установленной форме может быть отправлено работодателем в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, направлено письмом с уведомлением, или предоставлено непосредственно в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделения. Срок отправки уведомления - в течение месяца со дня проведения выплат.

"Главная цель нововведения - уменьшить риск задержек при выплатах по больничным листам. Документ разработали специалисты департамента страховых выплат и матобеспечение исполнительной дирекции ФССУ под руководством и.о. директора исполнительной дирекции Фонда Сергея Нестерова и директора департамента Светланы Зарубиной - это была длительная работа и профессиональный подход, поэтому в результате наработан документ, который позволит увеличить наш контроль за соблюдением работодателями прав застрахованных лиц и одновременно помочь работодателям благодаря замене проверок использования средств Фонда на предварительный контроль и предупреждение ошибок. То есть снизить для них риск наложения штрафов. А в дальнейшем также уменьшить нагрузку путем упрощения отчетности - например, работаем над изъятием отчета Ф-4 об использовании средств Фонда", - отметил председатель правления Фонда социального страхования Украины Владимир Саенко.

В соответствии с новым порядком рабочий орган исполнительной дирекции Фонда или его отделения после поступления заявления-расчета будет осуществлять проверку информации, приведенной в ней, в частности, правильность начисления выплат, наличие данных о страхователе в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, данные об уплате ЕСВ и т. п.

При обнаружении ошибок и/или недостоверных сведений заявление-расчет возвращается страхователю с рекомендациями по их устранению.

Проверка заявления-расчета, предоставление рекомендаций по ее результатам и финансирования для осуществления выплаты застрахованному лицу осуществляется рабочими органами исполнительной дирекции Фонда или их отделениями в течение 10 рабочих дней после от работодателя поступления заявления-расчета.

Согласно ч. 2 ст. 32 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании", пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выплачивается застрахованным лицам в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы.

Напомним, с 1 октября 2018 г. также начнет действовать новая форма заявления-расчета. В частности, она может быть передана работодателем и принята Фондом в электронном виде с применением электронной цифровой подписи.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter
Добавить коментарий

Добавить комментарий

X

Обратная связь

X

Подписаться на новости

Вы будете получать автоматическую рассылку последних новостей нашего портала

X

Купить журнал

X

Заказать установку

X

Обратная связь

Детали заявки:
X
Уважаемый посетитель!
Если Вы желаете ознакомиться с электронным журналом "Аверс - Бухгалтерия" и оценить его преимущества, предлагаем Вам получить бесплатный доступ на две недели
X

Регистрация